Bolo chiqueirinho

Bolo chiqueirinho

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo chiqueirinho que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo chiqueirinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • 15 g de emulsificante
  • 2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura:
  • 500 g de chocolate blend
  • 300 ml creme de leite
  • Calda:
  • 300 ml de leite
  • Acabamento:
  • 12 kit kat
  • 1,5 metro de fita
  • pasta americana rosa para fazer os porquinhos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata todos os ingredientes, na batedeira, por 8 minutos
  3. Leve para assar em forma de 23 cm X 8 cm (untada e enfarinhada), em forno preaquecido (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  4. Deixe esfriar
  5. Recheio e cobertura:
  6. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite
  7. Reserve 200 g para a cobertura
  8. Montagem:
  9. Corte o bolo em 2 partes
  10. Molhe a 1ª parte da massa com o leite, recheie com 300 g da ganache
  11. Cubra com a 2ª parte do bolo, molhe e recheie com 300 g de ganache
  12. Cubra com a última parte do bolo molhando também com mais leite
  13. Cubra o bolo com a ganache reservada e o que sobrar deverá ser jogado sobre o bolo já pronto, com o kit kat
  14. Após cobrir o bolo com a ganache, coloque os kit kat na lateral do bolo, passe a fita e dê um laço
  15. Com o restante da ganache, derrame sobre o bolo
  16. Finalize com os porquinhos
  17. Informações Adicionais
  18. DICA A pasta americana não deve ir à geladeira, portanto, finalize o bolo um pouco antes de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo