Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de leite morno
  • ½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • ½ xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Calda:
  • ½ xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
  • Chantilly de creme de leite fresco para cobrir
Como fazer
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
  2. Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
  3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos
  6. Recheio:
  7. Derreta o chocolate branco
  8. Acrescente o creme de leite e deixe amornar
  9. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
  10. Reserve
  11. Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
  12. Deixe esfriar
  13. Montagem:
  14. Corte a massa de bolo em 2 camadas
  15. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
  16. Coloque a ultima fatia de bolo e calda
  17. Leve para gelar por 6 horas
  18. No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas
  19. Informações Adicionais
  20. Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo com o gosto, não precisa se prender nessas opções. Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!

Fonte: Tudo Gostoso

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