Bolo caipira da vovó delicioso para o café da manhã ou da tarde

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo caipira da vovó, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Caipira Da Vovó
Bolo caipira da vovó

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche, preparando esse gostoso bolo caipira da vovó, que vai ativar a sua memória afetiva? Com uma bela apresentação e delicioso sabor, essa gostosura você faz com facilidade no liquidificador e vai perfumar a sua cozinha! Não perca tempo, confira a receita do Canal juh simplicia, faça o maravilhoso bolo caipira da vovó e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo caipira da vovó

Para a receita de bolo caipira da vovó, com um preparo bem fácil, colocaremos no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Iremos bater bem, para formar uma mistura uniforme. Com o liquidificador desligado, incluiremos a farinha de trigo e o sal. Para ajudar a bater, mexeremos com uma colher, então vamos tampar e bater novamente. Desligaremos o liquidificador, vamos pôr a metade do fubá e tornar a bater mais um pouco. Agregaremos o que sobrou do fubá e mais uma vez, bateremos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível bolo caipira da vovó!

Ingredientes da receita de bolo caipira da vovó

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja, sem a parte branca para não amargar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 150ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Bata bem, para obter uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture primeiramente com uma colher, tampe e torne a bater.
  3. Com o liquidificador desligado, coloque a metade do fubá e bata um pouco mais. 
  4. Junte o restante do fubá e bata novamente.
  5. Por fim, agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo caipira da vovó! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.