Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro

Essa deliciosa receita de Bolo brigadeiro vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo brigadeiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • Calda para regar o bolo:
  • Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
  • Granulado o suficiente para decorar
  • Brigadeiros prontos para decorar
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
  4. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
  5. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
  6. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
  7. Recheio e cobertura:
  8. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
  9. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
  10. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
  11. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo