Bolo Brigadeiro Molhadinho

O Bolo Brigadeiro Molhadinho é fácil de fazer, delicioso e fofinho. Faça para o café da sua família e agrade a todos!

Veja Também: Bolo de Cenoura Tradicional (com a Cobertura Quebradiça)
Veja Também: Bolo Vulcão de Oreo com Cobertura de Leite Ninho
Veja Também: Bolo de Goiabada Cremosa

bolo brigadeiro molhadinho

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de rum (opcional)

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate granulado (para polvilhar)

COMO FAZER BOLO BRIGADEIRO MOLHADINHO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
  2. Adicione o óleo, a água, os ovos e a essência e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e umedeça com os ingredientes da calda misturados.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
  5. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo