Bolo brigadeiro de aniversário

Bolo brigadeiro de aniversário

Faça passo a passo a receita de Bolo brigadeiro de aniversário que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo brigadeiro de aniversário
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Para fôrma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio:
  • 1 lata e ½ de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de cacau em pó
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • Complete com água até 700 ml
  • Essência de baunilha ou licor de sua preferência (usei Amarula)
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de chantilly Vigor
  • Chocolate em pó garoto ou nestlé a gosto (não use achocolatado)
  • Crispis de chcolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
  • 3 bombons para decorar (eu usei Ferrero)
Como fazer
  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  2. Coloque papel manteiga só no fundo
  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem e ficar um amerelinho bem clarinho
  6. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
  7. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  8. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
  9. Recheio:
  10. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
  11. Calda:
  12. Misture os ingredientes
  13. Montagem:
  14. Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na calda e batendo no bolo
  15. Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe
  16. Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do bolo, molhe também
  17. Bata o chantilly conforme instrução da embalagem
  18. Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2 colheres, e bata devagar só para misturar
  19. Passe o chantilly por todo o bolo
  20. Jogue os crispis ao redor do bolo todo
  21. Com um bico de confeitar de sua preferência, decore as laterais de baixo do bolo
  22. Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom
  23. Na parte cima, no meio coloque crispis em todo o bolo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo