Bolo brigadeiro da Marcia

Bolo brigadeiro da Marcia

A receita de Bolo brigadeiro da Marcia é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo brigadeiro da Marcia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Brigadeiro mole:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata media de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em po
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
  • Para decorar:
  • Chocolate granulado e cerejas picadas a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar
  3. Bata até ficar volumoso
  4. À parte dissolva o achocolatado na água quente
  5. Na batedeira, adicione a farinha aos poucos, alternando com o achocolatado dissolvido
  6. Continue batendo até formar uma massa leve
  7. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente à massa
  8. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 50 minutos
  10. Deixe esfriar
  11. Para o brigadeiro mole, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar até formar um doce pastoso
  12. Deixe esfriar
  13. Para a calda, misture a água com a essência de chocolate e reserve
  14. Montagem:
  15. Desenforme o bolo e divida em 3 partes
  16. Regue com a calda e espalhe o brigadeiro entre elas, reservando uma parte para cobrir o bolo
  17. Espalhe obrigadeiro mole restante, polvilhe como chocolate granulado e decore com as cerejas
  18. Leve para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo