Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

A receita de Bolo Brigadeiro é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo Brigadeiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Para massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (dois frades)
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Margarina e trigo para untar a forma
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate granulado
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó solúvel
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 350 g de chocolate meio amargo em barra
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar
Como fazer
  1. Com a batedeira bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra travessa bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme
  3. Acrescente o chocolate em pó solúvel a farinha e bata novamente até misturar bem com o creme
  4. Coloque o leite aos poucos e continue batendo
  5. Junte o fermento e bata só para misturar na massa
  6. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher
  7. Despeje em uma forma média e asse até enfiar um palito no bolo e ele sair limpo
  8. Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento
  9. Para o recheio, misture o leite condensado com o granulado e o chocolate em pó solúvel em uma tigela e reserve
  10. Para a cobertura, coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas por mais ou menos 1 minuto ou até que ele fique bem quente
  11. Retire do microondas e coloque o chocolate meio amargo dentro para que derreta
  12. Depois de pronto retire do forno e deixe esfriar um pouco
  13. Quando ele estiver morno desenforme
  14. Montagem:
  15. Desenforme o bolo em uma bandeja e corte o bolo no meio
  16. Umedeça a massa da parte de baixo com leite para que fique bem molhadinho
  17. Despeje o recheio com uma colher e espalhe por toda massa
  18. Coloque a outra parte da massa por cima
  19. Umedeça essa parte também com leite
  20. Cubra o bolo com a calda de chocolate
  21. Deixe escorrer nas laterais e na bandeja para que fique com bastante calda
  22. Por último polvilhe por cima as raspas de chocolate ou o granulado
  23. Leve à geladeira por uns 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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