Bolo Bomba

Bolo Bomba

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo Bomba Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolo Bomba
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 11 porções
Ingredientes
  • Para o creme:
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 bandeja de morango para decorar
Como fazer
  1. Creme:
  2. Despeje em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar, agora acrescente o creme de leite
  3. Massa:
  4. Bata as claras em neve, reserve
  5. Bata as gemas o açúcar, a manteiga e o achocolatado, aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem, agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó
  6. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha
  7. Coloque a massa, acrescente o creme por cima da massa com cuidado (por cima mesmo que quando assar ele desce)
  8. Coloque para assar em forno preaquecido 180ºC
  9. Cobertura:
  10. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo
  11. Deixe esfriar e bom apetite!
  12. Gelado fica mais gostoso

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo