Bolo bodas de prata

Bolo bodas de prata

A deliciosa receita de Bolo bodas de prata vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo bodas de prata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Bolo (pão de ló)
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 e ½ copo (de requeijão) de açúcar
  • 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 copo (de requeijão) de leite fervendo
  • Recheio do bolo:
  • Frutas: uva passa, frutas cristalizadas, pêssego em calda, ou outras a gosto (um xícara de cada).
  • Creme: 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ de caldo de laranja
  • 1 lata de creme de leite s/soro
Como fazer
  1. Bolo:
  2. bater as gemas com o açúcar
  3. Misturar o restante dos ingredientes e por último as claras em neve
  4. Untar e polvilhar com farinha uma forma retangular grande e por para assar
  5. Recheio do bolo:
  6. levar ao fogo para ferver o leite condensado e o caldo de laranja
  7. Retirar e acrescentar 1 lata de creme de leite s/soro
  8. Misture ao pão de ló já picado em um tigela (grande) juntamente com as frutas
  9. Despejar em forma untada e coberta com papel manteiga untado
  10. Cobrir com papel manteiga
  11. Levar para gelar por aproximadamente 8 horas
  12. Desenformar em um prato para bolo e decorar com chantily e granulado de chocolate ou pêssegos e cerejas em cima ou a seu gosto
  13. Se desejar pode-se fazer uma receita dupla de bolo sendo um pão de ló branco e outro de chocolate
  14. Fica uma delícia e só recebe elogios! poucas pessoas sabem como ele é feito depois de pronto!
  15. Informações Adicionais
  16. A receita do Bolo Bodas de Prata foi recebida pela minha mãe há mais de trinta anos de uma vizinha que na época completava Bodas de Prata e havia feito esta receita para comemorar a data.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo