Bolo bem-casado

Bolo bem-casado

A deliciosa receita de Bolo bem-casado vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolo bem-casado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve
  3. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar
  4. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater
  5. Por fim, adicione o fermento
  6. Leve ao forno médio (180-200°C) até assar
  7. O tempo varia conforme o forno
  8. Recheio:
  9. Leve todos os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
  10. Desligar um quando tiver um creme grossinho, sem ter desgrudado do fundo da panela
  11. Montagem:
  12. Tire as cascas do bolo, corte em camadas
  13. Coloque o recheio em cada uma das camadas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
  14. Informações Adicionais
  15. Dicas: Se não tiver açúcar de confeiteiro em casa, bata o açúcar refinado comum no liquidificador. Quem gostar, pode molhar o bolo com umas duas colheres do leite condensado do recheio misturado com meia xícara de leite comum. Pode-se adicionar uma colher de canela em pó na massa e polvilhar canela por cima. Nesse caso, o bolo bem-casado também é conhecido nas padarias como bolo indiano!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo