Bolo Bem Casado


A Receita de Bolo Bem Casado de hoje é uma criação da Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo. Ele é um bolo muito simples de fazer e fica maravilhoso. A massa do bolo é feita à base de fécula de batata, o que torna a massa muito leve e saborosa. O recheio de doce de leite cozido é prático e fica delicioso. Por fim, o glacê da cobertura é fácil de fazer e torna o bolo muito charmoso. Não perca tempo e anote agora a maravilhosa receita de bolo bem casado!

Veja Também: Bolo Pão de Mel
Veja Também: Bolo Vulcão de Paçoca
Veja Também: Bolo Prestígio Simples

Bolo Bem Casado da Doçaria Melo
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Bolo Bem Casado da Doçaria Melo é muito simples de fazer e fica maravilhosa. A massa do bolo é feita à base de fécula de batata, o que torna a massa muito leve e saborosa. O recheio de doce de leite cozido é prático e fica delicioso. Por fim, o glacê da cobertura é fácil de fazer e torna o bolo muito charmoso. Não perca tempo e anote agora a receita maravilhosa do bolo bem casado da Doçaria Melo!
Ingredientes
  • Bolo
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 copo (tipo requeijão) de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  4. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular de 25cm diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme quando ele estiver de quente para morno.
  7. Corte o bolo duas vezes, formando 3 discos.
  8. Coloque metade do recheio sobre cada um dos discos do bolo (exceto a última).
  9. Sobre o último disco e ao redor do bolo, espalhe a cobertura.
  10. Espere a cobertura esfriar e sirva.


Recheio
Imprimir
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo:
  1. Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado.
  2. Em uma panela de pressão, coloque as latas fechada com água suficiente para cobri-las por completo.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após o início da pressão).
  4. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Retire as latas e espere até que elas esfriem completamente antes de abrir.
  6. Transfira o doce para uma tigela e misture para ficar cremoso. Reserve.


Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de chá de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo.
  2. Espere a cobertura secar e sirva.
Notas
Rendimento: 1 bolo de, aproximadamente, 2 kg
Validade fora da geladeira: 3 dias

Curta as página da Bia Melo no Facebook, Coisas que Ninguém te Conta e Doçaria Melo.

Recomendados Para Você:

Compartilhe com um amigo