Bolo Alpino


A Receita de Bolo Alpino é muito fácil e fica espetacular. A massa do bolo é feita no liquidificador, de forma prática, e fica muito fofinho e saboroso. A cobertura e o recheio são feitos de creme alpino, um creme muito prático, feito em banho-maria, com somente 3 ingredientes. O resultado é um bolo delicioso e de sabor surpreendente. Faça a receita de bolo alpino para as festas e comemorações e receba milhares de elogios!

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Bolo Alpino
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
O Bolo Alpino é uma receita muito fácil e com resultado espetacular. A massa do bolo é feita no liquidificador, de forma prática, e fica muito fofinho e saboroso. A cobertura e o recheio são feitos de creme alpino, um creme muito prático, feito em banho-maria, com somente 3 ingredientes. O resultado é um bolo delicioso e de sabor surpreendente. Faça o bolo alpino para as festas e comemorações e receba milhares de elogios!
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó) até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque o fermento em pó e dê uma batidinha rápida para incorporar o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma de média, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido até que o pão de ló esteja assado.
  5. Retire o pão de ló do forno e espere esfriar.
  6. Corte o bolo ao meio e volte uma das partes à forma em que ele foi assado, coberta com papel alumínio.
  7. Molhe com uma mistura de leite com leite condensado a gosto ou a calda de sua preferência.
  8. Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa.
  9. Molhe com a calda, cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  10. No dia seguinte, desenforme o bolo recheado e cubra com o recheio, utilizando um saco de confeitar.


Recheio e Cobertura de Creme Alpino
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Ingredientes
  • 400g de doce de leite
  • 150g de creme de leite de caixinha
  • 300g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma mistura homogênea.
  3. Utilize metade do recheio na hora, para rechear o bolo.
  4. A outra metade, leve à geladeira de um dia para o outro. O recheio fica bem mais consistente e pode ser usado no saco de confeitar.
Notas
Para um bolo do tamanho da foto, dobre as duas receitas.

 

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