Bolo alemão de chocolate

Bolo alemão de chocolate

A receita de Bolo alemão de chocolate é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo alemão de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • 2 copos e ½ de farinha de trigo
  • 1 copo e ½ de chocolate em pó
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente
  4. Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos
  5. Creme e cobertura:
  6. Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite
  7. Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite
  8. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo