Bolo África


Especialidade de algumas confeitarias, o bolo áfrica é uma deliciosa alternância de bolo de chocolate com recheios e cobertura crocante!

boloafrica

INGREDIENTES:

Massa:

  • 6 ovos ( claras em neve )
  • 1 xícara ( chá ) de óleo
  • 2 xícaras ( chá ) de açúcar
  • 1 xícara ( chá ) de água quente
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
  • 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas medidas de leite
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Crocante:

  • 1 xícara ( chá ) de açúcar
  • ½ xícara ( chá ) de karo
  • 1 xícara ( chá ) de castanha de caju moída ou nozes moídas

COMO FAZER BOLO ÁFRICA
Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente e ir alternando a água com a farinha e por último o fermento e misturar levemente nas claras em neve. Assar em forno pré-aquecido.

Recheio:

  1. Colocar o creme de leite e o chocolate em uma vasilha de vidro e levar ao vapor para derreter até ficar uma mistura lisa. Retirar do vapor e bater até esfriar. Em uma panela, fazer um creme com o leite, a baunilha , o amido de milho e o leite condensado. Esfriar bem e acrescentar na mistura de chocolate.

Crocante:

  1. Colocar o açúcar em uma panela e derreter até ficar dourado. Acrescentar o karo e mexer bem. Colocar a castanha de caju e mexer novamente. Jogar sobre o mármore da pia que deverá ter sido untado com margarina. Deixe esfriar e quebrar dentro de um pano de prato.

Montagem:

Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Decorado com crocante

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