Bolo 3 leites

Bolo 3 leites

Faça a receita de Bolo 3 leites Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo 3 leites
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Na receita da foto eu usei uma mistura para bolo de coco e completei a receita, deixando-a maior.
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Em uma batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos
  3. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher
  4. Transfira para uma fôrma retangular (22X30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos
  5. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites
  6. Deixe esfriar e sirva em seguida
  7. Se for usar mistura para bolo de coco, siga as instruções, sempre aumentando a receita do seu jeito, acrescente fermento em pó!
  8. Calda:
  9. Em um recipiente, misture o creme de leite sem soro (pode tirar em casa, de preferência use o creme de leite de caixinha), o leite condensado e o leite
  10. Em seguida numa panela média, coloque o açúcar (não muito, pois ficará com cor amarelada e muito doce) e deixe caramelizar
  11. Despeje os três leites misturados no caramelo e deixe ferver
  12. Está pronta a calda, espalhe por cima do bolo quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo