Bolinhos do Glauco

Bolinhos do Glauco

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolinhos do Glauco de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolinhos do Glauco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 4 abobrinhas tamanho médio
  • 250 g de carne
  • Mussarela
  • Tomate seco
  • 125 g de trigo para quibe
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
  • Óleo para fritar
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • Farinha de rosca
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave as abobrinhas, iremos aproveitar as rodelas maiores e diâmetros iguais, retire as extremidades e corte em rodelas aproximadas de 0,5 cm
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Frite no azeite quente até dourar dos 2 lados
  4. Coloque as rodelas de abobrinha numa travessa funda de vidro ou cerâmica
  5. Misture os 2 dentes de alho amassado, ½ xícara de azeite, sal, pimenta e a hortelã bem picada
  6. Despeje sobre as rodelas de abobrinha e deixe descansar durante 1 hora para tomar gosto
  7. Como recheio entre as abobrinhas iremos usar carne de quibe, colocar por cima do quibe a mussarela, tomate seco e uma folhinha de hortelã
  8. Para o quiibe junte a carne e o trigo, 1 dente de alho, cebola, sal e hortelã e faça pequenas bolas e prense (tipo hamburguer), a carne será usada como recheio (tipo sanduíche) entre 2 rodelas de abobrinha (como se a abobrinha fosse o pão)
  9. Acrescente em cima da carne a mussarela, o tomate seco
  10. Para empanar as abobrinhas recheadas, em um prato quebre 3 ovos e bata com garfo, em outro prato coloque a farinha de rosca
  11. Passe as abobrinhas pelo ovo e depois pela farinha de rosca, repita a operação por 2 ou 3 vezes, até que as abobrinhas estejam bem cobertas pela farinha
  12. Para fritar deixe o óleo aquecido e coloque as abobrinhas empanadas deixando fritar em fogo brando
  13. Fritar por uns 10 minutos para que todos os ingredientes de dentro fiquem bem cozidos, mas tomar cuidado para não queimar o bolinho
  14. Para servir coloque o bolinho em um prato e decore com coalhada fresca (como opção pode ser a coalhada seca) e hortelã

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo