Bolinhos de vinagre bem crocantes e sequinhos impossível comer só um

Vamos te ensinar uma forma super fácil de fazer bolinho de vinagre delicioso para seu café da manhã ou lanche da tarde

Bolinhos De Vinagre
bolinhos de vinagre – Créditos: Canal Dika da Naka

Bolinhos de vinagre são guloseimas extremamente deliciosas e tão viciantes que é praticamente impossível comer uma só. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão dos bolinhos de vinagre e só faz essa maravilha!

Como fazer bolinhos de vinagre 

Para fazer esses bolinhos de vinagre vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, vinagre branco, fermento em pó, ovo e sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa dos bolinhos de vinagre, misturar bem até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Modelar bolinhas com a massa dos bolinhos de vinagre, fritar poucas quantidades, em óleo quente, retirar com escumadeira e remover o excesso de óleo dos bolinhos de vinagre em papel absorvente. Em seguida iremos passar no açúcar+canela e se deliciar com os mais deliciosos bolinhos de vinagre do planeta!

Ingredientes da receita de bolinhos de vinagre 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de vinagre branco 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar q.b.

Obs.: não utilize vinagre de vinho tinto pois irá alterar o sabor do bolinho.

Para empanar

  • 1 colher(chá) de canela em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, misture levemente. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misturando bem a cada adição.
  2. Coloque o fermento, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada, pegue uma porção de massa, faça um rolinho, corte em cubos e modele bolinhas. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa vasilha.
  5. Numa panela em fogo médio e com óleo quente, frite os bolinhos deixando dourar de todos os lados. 
  6. Dica: coloque pequenas porções de bolinhos, pois como a massa leva vinagre corre o risco do óleo espumar se colocar muitos bolinhas para fritar ao mesmo tempo.
  7. Retire com uma escumadeira e remova o excesso de óleo em papel toalha. Passe os bolinhos na mistura de açúcar+canela e coloque numa travessa para servir.
  8. Sirva bem quentinho os bolinhos de vinagre mais gostosos do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo toalha felpuda super fofinho e molhadinho perfeito para servir no lanche ou café
Lanche diferente cachorro quente na forma uma delícia para o lanche das crianças
Caldo de mandioca com calabresa e couve picada uma receita diferente e deliciosa para aquecer os dias frios
Como limpar as bocas do fogão usando apenas um ingrediente que todo mundo tem no armário