Bolinhos de soja

Bolinhos de soja

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolinhos de soja é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolinhos de soja
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 250 g de proteína texturizada de soja sabor carne
  • 1 tomate grande picado bem pequeno
  • 1 cebola média picada bem pequena
  • 1 pimentão picado
  • Coentro ou cheiro verde a gosto
  • 200 g de repolho picado bem pequeno
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal e tempero seco a gosto (cominho, açafrão etc.)
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Hidrate a soja, conforme especificado na embalagem, deixe descansar cerca de 15 minutos
  2. Feito isso, escorra e esprema bem com as mãos, tirando o excesso de água
  3. Coloque em uma vasilha grande e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha
  4. Misture tudo muito bem e deixe descansar na geladeira, por cerca de 30 minutos
  5. Retire e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que consiga fazer bolinhas com as mãos
  6. Aqueça bem o óleo, em quantidade suficiente para fritar de 3 a 4 bolinhos por vez
  7. Deixe dourar bem, mas com cuidado para não queimar
  8. Coloque os bolinhos em uma travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
  9. Pode servir quente ou frio, quente é uma delicia, frio com um molho rosé é maravilhoso
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: o ideal é que assim que se faça os bolinhos, já os frite, pois a tendência deles é quebrar, caso leve muito tempo em repouso. Mas caso aconteça a quebra, basta moldar novamente com as mãos e levar à frigideira para fritar. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha, a medida em que se vai retirando pedaços da mistura para fazer os bolinhos, mas nunca usei mais de 2 xícaras de farinha para fazer essa quantidade de bolinhos. O repolho é opcional, mas dá um efeito bem crocante aos bolinhos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo