Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 cenoura grande
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 piatada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de fermento em pó para bolo
  • Ganache para cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar, peneire a farinha em uma vasilha, despeje o creme batido e misture com uma espatula, por ultimo acrescente o fermento e coloque nas forminhas
  2. Leve ao forno a 180°C até que enfie um palito e esse saia limpo
  3. Use forminhas para cupcakes
  4. Ganache:
  5. Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e se precisar leve por mais 30 até que derreta por completo
  6. Acrescente o creme de leite e cubra o s bolinhos
  7. No fogão pique o chocolate leve em banho-maria até que derreta
  8. Tire do fogo e acrescente o creme de leite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo