Bolinhos da vovó Laura

Bolinhos da vovó Laura

Hoje vamos conhecer a receita de Bolinhos da vovó Laura Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolinhos da vovó Laura
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 13 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de batatas asterix (a roxinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 gomo de paio picadinho (ou ½ calabresa)
  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar (para tirar o sabor ácido do tomate)
  • Azeitonas e orégano a gosto.
  • 1 ovo cozido picadinho (reserve)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as
  3. Misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrudará da mão
  4. Reserve
  5. Recheio:
  6. Doure a cebola com o alho
  7. Coloque a carne junto com o paio bem picadinho e caldo de carne
  8. Refogue e, se necessário, pingue água para fritar bem
  9. Quando a carne estiver douradinha coloque o molho de tomate, o açúcar e as azeitonas
  10. Deixe secar um pouco, pois a carne não pode ficar com muito molho
  11. Por fim coloque o orégano
  12. Montagem:
  13. Polvilhe sua mão com farinha de trigo e pegue punhados do purê
  14. Abra com as mãos
  15. Recheie com um uma colher de carne e um pouco do ovo cozido e amassado
  16. Feche os bolinhos como na foto
  17. Arrume-os em um tabuleiro enfarinhado para não grudar
  18. Frite em óleo quente
  19. Podem ser servidos com arroz e uma salada ou simplesmente puro

Fonte: Tudo Gostoso

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