Bolinho formigueiro

Bolinho formigueiro

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolinho formigueiro de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolinho formigueiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Granulado a gosto
  • Cobertura:
  • 1 xícara de achocolado em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres manteiga
  • 6 colheres de leite integral
Como fazer
  1. Bater os três primeiros ingredientes até formar um creme
  2. Acrescentar a farinha de trigo e o leite aos poucos batendo até formar uma massa fofinha
  3. Depois acrescentar a essência e o fermento misturando bem
  4. Por último o granulado,
  5. Colocar em uma forma untada, levar pro forno pré aquecido por uns 35/40 minutinhos
  6. Cobertura:
  7. Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo alto e deixar ferver
  8. Quando levantar fervura, apagar o fogo
  9. Furar todo o bolo com um garfo, e derramar toda a cobertura ainda quente por cima
  10. Deixar esfriar e pronto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo