Bolinho de piracuí

Bolinho de piracuí

Essa receita fácil de Bolinho de piracuí vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolinho de piracuí
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 250 g de farinha de peixe (piracuí) sem espinhas
  • 2 ovos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsa picada
  • 1maço de coentro picado
  • 2 cebolas médias picado
  • Pimenta de cheiro a gosto picados
  • Manteiga (apenas para enrolar os bolinhos e para não grudar na mão)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Óleo de cozinha (para fritar)
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas e descasque-as e amasse com um garfo até ficar com a consitência de um purê (se preferir amasse com as mãos)
  2. Misture todos os ingredientes na massa (inclusive os ovos com clara e gema para dar liga)
  3. Depois de misturar a massa, passe manteiga em ambas as mãos e modele os bolinho (conforme sua criatividade, lembrando que a forma mais fácil de se fazer é o redondo)
  4. Em uma frigidira funda, coloque o óleo e deixe - o esquentar bem
  5. Adicione os bolinhos para serem fritos, virando com cuidado apenas uma vez com uma escumadeira (coloque de 5 a 10 bolinhos para fritar)
  6. Lembrando que não precisa demorar muito pois todos os ingrendientes são pré -cozidos, bastandos dourá - los apenas 5 minutos
  7. É só saborear
  8. Informações Adicionais
  9. a dica é: pode ser ser servido quente ou frio de acordo com o seu gosto, acompanhando um ótimo vinho ou uma cerveja bem gelada.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo