Bolinho de Mandioca Recheado

O Bolinho de Mandioca Recheado é um petisco delicioso, fácil de fazer e que toda a sua família vai adorar. Já imaginou, em um dia quente, tomar uma cervejinha gelada, acompanhada de um bolinho de mandioca recheado com carne seca e requeijão cremoso? O melhor de tudo é que essa receita de bolinho de mandioca é muito simples, fácil de preparar e rende bastante.

Para fazer o bolinho de mandioca recheado, basta misturar mandioca cozida e espremida com manteiga e você terá a massa. O recheio do nosso bolinho de mandioca recheado é de carne seca com requeijão cremoso, então, basta cozinhar, dessalgar e desfiar a carne seca, depois refoga-la com alho, cebola, pimenta, sal e cheiro-verde e, por último, misturar o requeijão cremoso. A combinação de mandioca com carne seca é clássica e fica deliciosa, por isso o bolinho de mandioca recheado vai agradar todos os seus familiares e convidados, em todas as ocasiões.

Para empanar e fritar o bolinho de mandioca recheado, temos um segredinho: é a “colinha” de água com amido de milho em que passamos os bolinhos antes de empanar na farinha de rosca. Essa cola vai deixar os bolinhos com acabamento perfeito e a fritura muito mais sequinha. Para finalizar, é só fritar o bolinho de mandioca recheado, aos poucos, em óleo quente, até dourar dos dois lados. O resultado é um bolinho recheado, cremoso e saboroso, que vai agradar a todos!

Faça o bolinho de mandioca recheado para o lanche da sua família, o petisco do final de semana ou até mesmo para a sua refeição. Vai ser um sucesso!

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Bolinho De Mandioca Recheado, Depois De Pronto

INGREDIENTES

Para o Bolinho

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 50g de manteiga
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 300g de cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 250g de requeijão cremoso (para uso culinário)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • óleo ou azeite de oliva (a gosto)
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Para Empanar e Fritar

  • 1 litro de água
  • 50g de amido de milho
  • óleo e farinha de rosca (o quanto baste)

COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

Modo de Preparo do Bolinho

  1. Em uma tigela, misture a mandioca e a manteiga.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Bolinho De Mandioca Recheado

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar um pouco.
  3. Tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe refogar mais um pouco.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso.
  5. Abra a massa na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, modelando os bolinhos.
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Para Empanar e Fritar

  1. Em uma tigela, misture a água e o amido de milho.
  2. Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até os bolinhos dourarem dos dois lados.
  4. Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha.
  5. Espere amornar e sirva em seguida.

Bolinho De Mandioca Recheado

Receita e fotos de Rosley Barros (Cantinho Gastronômico).

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