Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolinho de mandioca com carne seca . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolinho de mandioca com carne seca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de óleo
  • ½ kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • ½ xícara de azeitona verde
  • ½ xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
  3. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
  4. Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada
  5. Massa:
  6. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
  7. Misture bem e adicione a farinha aos poucos
  8. O ponto certo é quando desgrudar das mãos
  9. Preparo:
  10. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
  11. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
  12. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo