O bolinho de estudante, com sua simplicidade encantadora e sabor inigualável, é uma iguaria tradicionalmente apreciada em muitas culturas ao redor do mundo. Este petisco simples, que o canal Nandu Andrade nos apresenta é delicioso. Faça bolinho de estudante, porque é celestial!
Como fazer bolinho de estudante
Para fazer esse bolinho vamos precisar para a massa, de leite de coco, tapioca granulada, açúcar, coco ralado e sal. Para a finalização do bolinho iremos precisar de açúcar, goma de tapioca, canela em pó e óleo para fritar. Será necessário seguir todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de bolinho de estudante seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada mordida nesse maravilhoso bolinho de estudante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de estudante
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
Para finalização
- ½ xícara(chá) de açúcar para polvilhar
- ½ xícara(chá) de farinha de tapioca para empanar
- 1 colher(chá) de canela em pó para polvilhar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite de coco, mexa bem para incorporar e deixe hidratar por cerca de 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção de massa de tapioca hidratada e modele o bolinho no formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, empane os bolinhos na farinha de tapioca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo, em papel toalha, e empane no açúcar+canela.
- Disponha numa travessa e se delicie com esse maravilhoso bolinho de estudante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.