Bolinho de charque (carne seca)

Bolinho de charque (carne seca)

Faça em casa a receita de Bolinho de charque (carne seca) Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolinho de charque (carne seca)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 tabletes de caldo (pode ser carne, galinha ou costela)
  • Recheio:
  • 300 g de charque (Carne seca) sem gordura
  • Coentro à gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Por em uma panela grande a água, o leite e a margarina e deixar ferver
  3. Quando iniciar a fervira, dissolver os caldos de carne (ou outro sabor)
  4. Adicionado o caldo à fervura, colocar de uma só vez toda a farinha de trigo e mexer de forma que toda a farinha se una e forme uma massa disforme
  5. Mexer até que essa massa solte do fundo e formando uma "bola" no meio da panela
  6. Retirar da panela, esperar a massa ficar morna e sovar até obter uma massa uniforme e lisa (caso necessário, adicione um pouco de margarina ao sovar)
  7. Reservar
  8. Recheio:
  9. Cortar os pedaços de charque ( carne seca) bem pequenos (retirar o máximo de gordura que encontrar )
  10. Por em uma panela com água e levar ao fogo para dessalgar (pode ser em panela de pressão, a carne fica macia)
  11. Escorrer um pouco para tirar a umidade
  12. Passar no liquidificador ou processador, para que ela fique "esfiapada"
  13. Picar o coentro (à gosto) bem pequenininho e juntar à charque ( carne seca)
  14. Reservar
  15. Fazer bolinhas pequenas (tamanho à gosto) com as mãos, abrir e rechear com a charque e fechar
  16. Passar em água potável e logo em seguida em farinha de rosca para empanar
  17. Por bastante óleo em uma panela funda (média) e fritar os bolinhos até dourar (de 3 a 5 minutos de fritura)
  18. Escorrer em papel absorvente
  19. Servir em seguida
  20. Dica: não abafar os bolinhos até que fiquem frios, do contrário eles murcharão, perdendo sua crocância
  21. Preparar um molho de sua preferência para acompanhar fica muito bom
  22. Sugiro misturar maionese, catchup e um pouco de molho inglês e servir

Fonte: Tudo Gostoso

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