Bolinho de carne com cenoura delicioso e perfeito para a refeição de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de carne delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Bolinho De Carne
Bolinho de carne – Créditos Canal Gabriel Freitas

O bolinho de carne é um petisco delicioso e versátil que pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento. Além disso fica incrivelmente saboroso, com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita, e desfrute desse bolinho de carne suculento!

Como fazer bolinho de carne

Para fazer bolinho de carne iremos precisar de cenoura ralada, 1 ovo, carne moída, alho, farinha de trigo, páprica defumada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes do bolinho de carne até obter uma mistura homogênea. E seguida iremos modelar o bolinho e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Para o molho do vamos precisar de água, molho de tomate, cebola, alho e cheiro verde. Para dar sequência ao preparo do bolinho de carne iremos seguir o passo a passo corretamente para obter um resultado perfeito. Vamos finalizar dispondo mussarela fatiada sobre o bolinho de carne no molho, deixar derreter, polvilhar cheiro verde, retirar do fogo, e se deliciar com esse bolinho de carne divino!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para a 1ª. parte 

  • ¼ xícara(chá) de cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 500 gramas de carne moída 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para a 2ª. parte 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ cebola 
  • 2 dentes de alho 

Modo de preparo

Da 1ª. parte 

  1. Na tigela coloque a carne moída, a cenoura ralada, o alho amassado, a pimenta do reino, o sal, a páprica defumada, o ovo, a farinha de trigo e o cheiro verde. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente. 
  3. Pegue uma porção de massa de carne moída, e modele um bolinho como preferir. Repita o processo com o restante da carne. 
  4. Frite os bolinhas numa frigideira com óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire e disponha numa travessa. 

Da 2ª. parte 

  1. Na mesma frigideira onde fritou os bolinhos, e em fogo médio, coloque a cebola picada, o alho amassado e refogue bem até dourar. 
  2. Adicione o molho de tomate, a água, misture bem, disponha os bolinhos fritos, e deixe ferver para agregar os temperos. 
  3. Cubra com a mussarela fatiada, deixe derreter, polvilhe cheiro verde a gosto e retire do fogo. 
  4. Sirva em seguida essa gostosura de bolinho!

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