Bolinho de bacalhau português

Bolinho de bacalhau português

A receita de Bolinho de bacalhau português é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolinho de bacalhau português
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau
  • 4 ovos inteiros
  • ½ pimenta vermelha picada (retirar a semente)
  • ½ xícara de chá de salsa e cebolinha picada
  • ½ xícara de cebola picada.
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • ½ xícara de maizena (amido de milho)
  • 2 colheres de vinagre
  • 3 dentes de alho amassado
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por 24 horas trocando-a pelo menos 3 vezes (deixe um outro recipiente também com água na geladeira para fazer a troca)
  2. Aferventar e desfiar o bacalhau em um pano
  3. Cozinhe as batatas e amasse-as (cuidado para não cozinhar muito, o ideal é que forme uma massa consistente)
  4. Junte a batata amassada e o bacalhau desfiado (se preferir, você pode misturar parte do bacalhau na massa e outra parte utilizar como recheio nos bolinhos)
  5. Acrescente os demais ingredientes amassando-os e misturando bem
  6. Modele os bolinhos como se fossem bolinhos de chuva (do tamanho de um ovo grande) e frite-os em óleo quente (não fervendo)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo