Bolinho de Bacalhau e Mandioca

O Bolinho de Bacalhau e Mandioca é fácil de fazer, delicioso e perfeito como acompanhamento da sua refeição principal ou petisco. Aproveite!

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INGREDIENTES

  • 300g de bacalhau Ling
  • 500g de mandioca cozida
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 clara
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)
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COMO FAZER BOLINHO DE BACALHAU E MANDIOCA
Modo de Preparo

  1. Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau.
  2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que ele fique bem mais fino. Reserve.
  3. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  4. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  5. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com o sal, a pimenta e a salsa picada.
  6. Misture até formar uma massa.
  7. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa.
  8. Modele os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
  9. Em uma frigideira alta, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
  10. Escorra em um refratário com papel toalha e sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.

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