BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU

A receita de BOLINHO DE BACALHAU é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

BOLINHO DE BACALHAU
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 800 g de bacalhau desfiado
  • 1,2 kg de batata
  • salsinha a gosto
  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino
  • sal
Como fazer
  1. Lavar o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal, colocar em um refratário, cobrir com água e colocar na geladeira
  2. Trocar a água a cada 5 horas, durante 24 horas para dessalgar
  3. Provar a água e uma lasquinha do bacalhau de vez em quando para não dessalgar demais
  4. Depois de dessalgado, colocar o bacalhau na água quente, sem deixar ferver a água, porque tira o sabor do bacalhau, escorra bem e desfie
  5. Na mesma água, cozinhe as batatas já descascadas e com sal
  6. Depois de cozidas passe no espremedor como se fosse fazer um purê
  7. Corte bem fininhas as salsinhas
  8. Misture a batata espremida com o bacalhau, com as 2 gemas de ovo e as salsinhas, com uma colher de pau
  9. Coloque uma pitada de pimenta do reino
  10. Bata a clara em neve e misture aos poucos com a massa e vá mexendo
  11. Não coloque toda a clara em neve, a textura da massa tem que ser bem seca, ao contrário desmanchará na hora de fritar
  12. Molde os bolinhos como quiser, e passe na farinha de rosca
  13. Não coloque muito na hora de fritar, frite aos poucos

Fonte: Tudo Gostoso

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