Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Siga passo a passo nossa receita de Bolinho de bacalhau Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolinho de bacalhau
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau salgado desfiado
  • 600 g de batata
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 ovos
  • Sal, pimentadoreino e nozmoscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 claras
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por 1 hora
  2. Troque a água uma vez ou mais
  3. Escorra a bacalhau e passe para uma panela
  4. E com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos
  5. Retire o bacalhau e reserve o caldo
  6. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em desfiado
  7. Coloque em uma tigela e junte a salsinha, o coentro
  8. Reserve
  9. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para virar purê
  10. Misture o purê de batata com o bacalhau e coloque a cebola
  11. Tempere com a pimenta e a noz-moscada
  12. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente
  13. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas
  14. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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