Bolinho de arroz e feijão

Bolinho de arroz e feijão

Essa receita fácil de Bolinho de arroz e feijão vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolinho de arroz e feijão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) feijão cozido e temperado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de bacon ou carne
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Salsinha, cebolinha e pimenta - do - reino, a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Coloque o feijão e o arroz em uma tijela e amasse com um garfo, até obter uma pasta
  2. Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite
  3. Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto
  4. Dissolva o caldo de bacon ou carne em ½ xícara água fervente e junte ao refogado
  5. Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido
  6. Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre
  7. Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta
  8. Misture bem e deixe esfriar
  9. Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe - os pela farinha de rosca
  10. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem
  11. Escorra em papel toalha e sirva
  12. Informações Adicionais
  13. Obs.: Se quiser, pode rechear os bolinhos com queijo branco, salsicha ou lingüiça calabresa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo