Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca

Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca

Hoje vamos conhecer a receita de Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolinho de aipim (mandioca) recheado com carne seca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • 2 kg de aipim
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 2 gemas (use as claras para empanar)
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for necessário
  • Sal a gosto para cozinhar o aipim
  • Clara e farinha de rosca para empanar
  • Recheio:
  • 300 g de carne seca dessalgada
  • Azeite ou margarina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Comece fazendo recheio
  2. Cozinhe a carne seca na pressão até que amoleça bem, desfie a carne ou processe
  3. Leve o alho amassado para refogar com azeite ou margarina
  4. Junte a cebola, a carne desfiada, o extrato de tomate e refogue por uns 3 a 4 minutos
  5. Coloque o cheiro verde e reserve
  6. Descasque o aipim e retire o fio que tem dentro
  7. Leve para cozinhar até que amoleça
  8. Depois de cozido escorra e passe pelo moedor ou espremedor
  9. Ainda morno coloque a margarina o cheiro verde as gemas e sove bem
  10. Caso precise use a farinha
  11. Unte as mãos com margarina e faça os bolinhos do formato desejado
  12. Passe pela clara e farinha de rosca
  13. Descanse na geladeira 20 minutos antes de fritar
  14. Use óleo bem quente
  15. Informações Adicionais
  16. Dicas: eu sempre passo o aipim no moedor, a massa costuma ser pegajosa por isso use margarina nas mãos. Esse bolinho não precisa ficar com aparência escura.

Fonte: Tudo Gostoso

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