Bolinho de abóbora com carne seca

Bolinho de abóbora com carne seca

Hoje vamos conhecer a receita de Bolinho de abóbora com carne seca Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolinho de abóbora com carne seca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de abóbora em cubos
  • 1 colher de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado
  • Recheio:
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 ½ xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar
  2. Passe por uma peneira amassando com um garfo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca
  3. Coloque em uma vasilha ainda quente e adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misture até ficar homogêneo
  4. Deixe esfriar e adicione a farinha de trigo aos poucos amassando com as mãos até soltar
  5. Se necessário, acrescene mais farinha
  6. Recheio:
  7. Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos, adicione a carne seca e refogue por mais 2 minutos
  8. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa ou coentro ou cheiro verde picado
  9. Deixe esfriar
  10. Abra uma pequena poção na palma da mão e coloque o recheio
  11. Feche, modelando a bolinha, passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar
  12. Escorra em papel toalha e se desejar sirva acompanhado de molho de pimenta e decorado com folhas de sálvia

Fonte: Tudo Gostoso

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