Bolinho de abóbora com carne de sol

Bolinho de abóbora com carne de sol

A receita de Bolinho de abóbora com carne de sol é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolinho de abóbora com carne de sol
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de abóbora japonesa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1½ colher (sopa) de manteiga de leite
  • 1½ tablete de caldo de carne
  • Para empanar:
  • 1 ovo batido, farinha de pão e farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 300 g de carne-de-sol cozida e desfiada (aproximadamente)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de mussarela ralada (ou parmesão)
  • Pimenta e cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Descascar a abóbora e cozinhá-la no vapor
  3. Bater no liquidificador com o leite e a manteiga de leite
  4. Levar ao fogo com a farinha de trigo e mexer até virar um angu - até desprender do fundo da panela
  5. Deixar esfriar
  6. Recheio:
  7. Cozinha a carne de sol na panela de pressão (a carne que eu usei foi chã de dentro)
  8. Depois de cozida (deixe a água secar toda), coloque a cebola, o alho e a pimenta fresca, fritando um pouco
  9. Depois de frita, passe a carne (com a cebola, alho e pimenta) num processador
  10. Em um recipiente, misturar a carne processada com o queijo, salsa e cebolinha
  11. Acrescente sal e pimenta, se necessário
  12. Montagem:
  13. Retirar pequenas porções da massa com as mãos
  14. Com o dedo indicador, fazer um furo na massa e pôr uma colher (sopa) do recheio e fechar a massa em formato de coxinha
  15. Empanar cada bolinho e fritar em óleo quente (quantidade que cubra os bolinhos) cerca de 6 bolinhos de cada vez
  16. Empanar da seguinte forma: Passe cada bolinho num prato com farinha de trigo, depois no ovo batido e por último num prato com farinha de pão
  17. Informações Adicionais
  18. Eu não empanei os bolinhos da foto, por pura preguiça e pressa, mas sempre empano, pois ficam mais crocantes. Os bolinhos de bacalhau eu nunca empano - suja muito a gordura da fritura. Nos bolinhos da foto eu coloquei cream cheese, além da muzzarela, pois minha carne de sol estava pouca - sobra de uma outra receita. Esses bolinhos são sensacionais.

Fonte: Tudo Gostoso

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