Bolinho caipira do vale do paraíba

Bolinho caipira do vale do paraíba

A receita de Bolinho caipira do vale do paraíba é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolinho caipira do vale do paraíba
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e ½ de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  3. Adicione o óleo e reserve
  4. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  5. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  6. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  7. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  8. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  9. Escorra-os em papel absorvente
  10. Sirva-os quentes
  11. Recheio:
  12. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
  13. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  14. Escorra-os em papel absorvente
  15. Sirva-os quentes

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo