Bolinho bigorna

Bolinho bigorna

Faça a receita de Bolinho bigorna e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolinho bigorna
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ peça de abóbora cabotiá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de óleo (ou azeite) para refogar
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • alho e cebola picados
  • sal e temperos a gosto
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Pique a abóbora em cubinhos retirando a casca e as sementes
  2. Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho, podendo acrescentar temperos como preferir, no meu caso coloco orégano, cheiro verde, pimenta-do-reino
  3. Assim que a cebola e o alho começarem a dourar coloque a abóbora e refogue mexendo por alguns minutos depois coloque água quase cobrindo as abóboras e deixe ferver por uns 10 minutos ou até a abóbora ficar macia
  4. Coe a água restante na panela (se houver), amasse os pedaços tal como um purê e separe
  5. Em outra vasilha coloque a varinha, os ovos e o leite mexendo até ficar homogêneo
  6. Acrescente a abóbora já amassada e o queijo ralado
  7. Misture bem e com duas colheres pingue pequenas (tipo bolinhos de chuva) quantidades no óleo quente e espere dourar
  8. Você pode acrescentar carne moída, cubinhos de mussarela, fica a critério de quem estiver fazendo
  9. A quantidade de bolinhos pode variar de acordo com o tamanho que você pingar
  10. mas a receita em geral rende o suficiente para 6 ou 8 pessoas

Fonte: Tudo Gostoso

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