Bolão de batata

Bolão de batata

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolão de batata é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolão de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa cozida e espremida
  • água e sal para o cozimento das batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo mais 1 clara
  • 1 gema para pincelar
  • ½ copo de leite
  • 50g de parmesão ralado menos 1 colher (sopa) que é para polvilhar
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picadinho
  • ½ cebola picada
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • ervilha e milho, ½ xícara (chá)
  • 4 fatias de mussarela
  • azeite 2 colheres (sopa)
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas sem cascas, escorra e passe pelo espremedor ainda quente, junte a margarina, o parmesão ralado e misture (verifique o sal)
  2. Acrescente o ovo, a clara, o leite, misture, reserve
  3. Recheio:
  4. Coloque azeite na panela, leve ao fogo, junte a cebola e alho, refogue
  5. Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas o milho com ervilha e a salsinha
  6. Retire do fogo, coloque o requeijão misture bem, verifique o sal
  7. Montagem:
  8. Unte um refratário com margarina, coloque metade da massa de batata
  9. Coloque o refogado de frango e sobre o frango coloque a mussarela
  10. Cubra com o restante da massa de batata
  11. Pincele com gema e polvilhe parmesão
  12. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo