Bolachas de Natal da Dona Alma

Bolachas de Natal da Dona Alma

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolachas de Natal da Dona Alma é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolachas de Natal da Dona Alma
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg trigo (reserve)
  • 4 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 100 g de coco
  • 500 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa sal
  • 4 ovos
  • 1 pacotinho de sal amoníaco
  • 1 xícara de leite
  • Cobertura:
  • 12 colheres de açúcar com 1 xícara de água
  • 4 claras com 12 colheres de açúcar
  • Para decorar:
  • açúcar colorido
  • Cravo, canela, nós moscada a gosto
Como fazer
  1. Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve
  2. Dissolva o sal amoníaco no leite morno
  3. Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar
  4. Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha
  5. Asse as bolachas em forno brando até dourar
  6. Cobertura:
  7. Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes
  8. Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio
  9. Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme
  10. Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas
  11. E passe o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido
  12. Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro
  13. No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo
  14. Essa receita quem me passou foi a mãe de uma colega minha da faculdade Dona
  15. Alma, eles são descendentes de italianos e fazem essa receita há muitos anos

Fonte: Tudo Gostoso

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