Bolacha trufada coberta com chocolate

Bolacha trufada coberta com chocolate

Faça passo a passo a receita de Bolacha trufada coberta com chocolate que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolacha trufada coberta com chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite em barra
  • 1 lata e ½ de creme de leite
  • 500 g de bolacha ao leite redonda tipo maria
  • 1 colher de chá de essência de rum (opcional)
Como fazer
  1. Faça a trufa, derreta ½ kg de chocolate conforme instrução da embalagem, mistureo com o creme de leite, aos poucos, até adquirir consistência cremosa
  2. Às vezes devido a algumas marcas serem mais líquidas, 1 lata é suficiente
  3. Misture a essência e leve para gelar até ficar bem firme
  4. Pegue as bolachas e recheie com essa trufa, aperte bem para ficar bem firme e com os dedos, deixe as laterais bem lisinhas
  5. Derreta a outra metade do chocolate, banhe as bolachas e deixe secar
  6. Para facilitar, logo que rechear as bolachas e a trufa estiver cremosa, enfie um palito entre as bolachas para facilitar o manuseio na hora de banhar e retire o palito quando o chocolate estiver duro
  7. Embrulhe como desejar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo