Bolacha de nata caseira igual vovó fazia com sabor de infância fácil e rápida de fazer

Aprenda como fazer bolacha de nata igual vovó fazia

Bolacha De Nata
Bolacha de nata

Essa bolacha de nata é um quitute clássico, simples de ser feita e fará você se lembrar dos tempos de criança, então não perca mais tempo e confira agora mesmo de maneira bem detalhada, como preparar essa gostosura.

Como fazer bolacha de nata

Vamos começar batendo o açúcar e a nata, em seguida, acrescente os ovos e continue batendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo com o fermento e amasse até obter uma massa lisa, transfira a massa para uma bancada e abra com auxílio de um rolo. O próximo passo é cortar a massa usando um cortador de biscoito e coloque em uma forma untada. Por último, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa bolacha de nata deliciosa.

Ingredientes da receita de bolacha de nata

  • 4 ovos médios
  • 2 copos (requeijão) de nata
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento

Modo de Preparo

  1. Bata 2 copos (requeijão) de açúcar com 2 copos (requeijão) de nata.
  2. Acrescente 4 ovos médios e continue batendo.
  3. Adicione 1 kg de farinha de trigo com fermento e amasse até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e abra a massa bem fina com auxílio de um rolo.
  5. Corte a massa utilizando cortadores de biscoitos e coloque em uma forma untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos. Não é necessário deixar dourar muito!
  7. Para finalizar, retire do forno, aguarde esfriar e coloque em vasilhas tampadas.

Nota:

Procure no supermercado farinha de trigo com fermento, é fácil encontrar. No entanto, se não conseguir, vou te passar a receitinha da farinha de trigo com fermento caseira.:

A cada 150 gramas de farinha de trigo normal acrescente ½ colher de chá de bicarbonato de sódio e ½ colher de chá de fermento de bolo. Misture esses ingredientes muito bem e sua farinha com fermento está pronta para utilizar em qualquer receita.

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