Bolacha alemã (Sandtaler)

Bolacha alemã (Sandtaler)

A deliciosa receita de Bolacha alemã (Sandtaler) vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bolacha alemã (Sandtaler)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar (que vai ser acrescentado depois)
Como fazer
  1. Misturar o trigo, o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa uniforme
  2. Em seguida, dividir a massa em duas partes iguais
  3. Em uma parte acrescentar o coco ralado
  4. Na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcar
  5. Montagem:
  6. Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda a enrolar) e por cima a massa com o a mistura do chocolate
  7. Enrolar como um rocambole
  8. Colocar na geladeira (ou freezer) para a massa endurecer, por alguns minutos
  9. Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar
  10. Cortar em fatias de 0,5 cm com uma faca de fio bem liso para não esfarelar
  11. Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem
  12. Forno pré-aquecido a 180°C
  13. Assar de 15 a 20 minutos
  14. Quando estiver levemente dourado, retirar
  15. Dica: se esfarelar quando cortar dá para modelar com as mãos
  16. Depois que as bolachas esfriam é que ficam crocantes
  17. O diâmetro delas é de 8 cm mais ou menos
  18. Rende em média 30 bolachas

Fonte: Tudo Gostoso

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