Bola especial de sardinha

Bola especial de sardinha

A receita de Bola especial de sardinha é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bola especial de sardinha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 600 g de trigo especial sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento seco granulado
  • 2 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de leite liquido
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e ½ xícara de água morna
  • Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • 1 xícara de água
  • 200 g de molho de tomate pronto tipo pomarola ou tarantela
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela despeje o óleo juntamente com 1 cebola picada e refogue
  3. Acrescente 1 pimentão, as 3 pimentas de cheiro, 1 maço de cheiro verde e continue refogando
  4. Em seguida despeje 200 g de molho de tomate, acrescente o sal a gosto e ½ xícara de água até ferver e secar um pouco
  5. Coloque 2 latas de sardinha e 1 lata de seleta de legumes
  6. Acrescente mais ½ xícara de água e deixe pré-cozinhar até se transformar em um molho espesso
  7. Separe e deixe esfriar
  8. Massa:
  9. Primeiro misture em um copo de vidro 1 colher de fermento acrescido de 1 colher de açúcar
  10. Dissolva ambos em ½ xícara de água morna e reserve à parte, e atente para não transbordar
  11. Em uma bacia despeje 500 g de trigo, 1 colher de óleo, 1 colher de margarina, 2 ovos, 4 colheres de açúcar, 1 colher de sal e 1 xícara de leite
  12. Mexa tudo até ficar uniforme
  13. Despeje o fermento que estava separado no copo de vidro que já deve ter aumentado de volume
  14. Continue amassando e vá acrescentando água até virar uma massa tipo emborrachada e macia
  15. Deixe a massa descansar por 10 minutos
  16. Montagem:
  17. Em uma forma de alumínio quadrada ou arredondada, segundo gosto, unte a mesma com 1 colher de margarina
  18. Separe a massa em 2 partes iguais e com um rolo estenda a massa até cobrir toda a extensão da forma
  19. Em seguida, com o recheio já frio, espalhe com as costas de uma colher por toda a superfície da forma
  20. Estenda a outra metade da massa sobre o recheio, calçando os cantos com a colher, se preocupando para não formar bolhas, por isso tente achatar a massa para continuar estendida e uniforme
  21. Com o ovo que sobrou, quebre em um copo e mexa clara e gema para depois pincelar sobre toda a massa
  22. Espere a massa subir (descansar), dependendo da temperatura de 20 minutos a 1 hora
  23. Preaqueça o forno por 5 minutos a 240ºC e coloque a forma para assar por 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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