Bobó de camarão prático

Bobó de camarão prático

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bobó de camarão prático é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bobó de camarão prático
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg de camarão médio ou grande descascados
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coentro, molho de pimenta e sal a gosto
  • Azeite de dendê o suficiente para refogar
Como fazer
  1. Cozinhe rapidamente os camarões e reserve os camarões em um recipiente e o caldo em outro
  2. Cozinhe a mandioca até que ela comece a se desmanchar
  3. Jogue fora o excesso de água
  4. Aos poucos, vá juntando o caldo do camarão e bata no liquidificador ou com o mixer, até formar um creme bem grosso
  5. Cuidado para não deixar aguado
  6. Não precisa utilizar o caldo todo do camarão reservado, apenas para virar um creme
  7. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e frite a cebola até dourar
  8. Acrescente o tomate picado e refogue bem
  9. Assim que o tomate começar a desmanchar, Acrescente o pimentão e deixe por 5 minutos
  10. Junte os camarões, o leite de coco, o creme de mandioca, o coentro, o sal e misture bem
  11. Para dar aquele gostinho especial e típico baiano, coloque o molho de pimenta
  12. Sirva com arroz e batata palha, fica divino!
  13. Informações Adicionais
  14. Dica prática: Eu cozinho a mandioca na panela de pressão até amolecer bem e após jogar fora o excesso de água, acrescento o caldo do camarão e bato com o mixer na mesma panela até fomar um creme grosso.

Fonte: Tudo Gostoso

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