Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Essa deliciosa receita de Bobó de Camarão vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bobó de Camarão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 500 g de mandioca branca
  • 200 g de camarão pequeno limpo
  • 200 g de camarão médio limpo (reservar a casca do camarão)
  • 1 cabeça de salmão ou 2 cabeças com espinha de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 4 limões grandes
  • Sal
  • ½ maço de cheiro verde (deverá ser picado)
  • 1 cebola
  • 3 ramos grandes de alecrim
  • cominho, cury e pimenta-do-reino
  • 1 pimenta grande dedo de moça
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 xícara de azeite de oliva
Como fazer
  1. Temperando o camarão:
  2. Em uma vasilha coloque o camarão (pequeno e médio), o sumo de 4 limões, um punhado de cheiro verde e os 2 ramos de alecrim e tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino e curry (a gosto)
  3. Deixe descansar por no mínimo 1 hora e no máximo 3 horas
  4. Cozinhando a casca do camarão de as cabeças de peixe:
  5. Em uma panela coloque um punhado de cheiro verde (já cortado/picado), a cabeça de peixe, a casca do camarão, uma cebola (cortada em 4), 1 ramo de alecrim, os dentes de alho, um punhado de sal (a gosto) e 1 litro de água filtrada
  6. Cozinhar em fogo médio por uns 15 ou 20 minutos, até que as cascas do camarão estejam avermelhadas e a carne (cabeça e espinha) esteja quase de desprendendo
  7. Após o cozimento, separe todas as cascas de camarão e a cebola, colocando no liquidificador
  8. Separe a carne da cabeça/espinha de peixe e coloque também no liquidificador
  9. Complemente com 2 conchas da água do cozimento e bata tudo no liquidificador
  10. Depois de coar, para separação da casca, reserve o caldo de camarão e misture com o leite do coco
  11. Cozinhando a mandioca:
  12. Na mesma água em que estava a casca do camarão e a cabeça de peixe, coloque agora a mandioca, deixando cozinhar por uns 20 minutos ou até a mandioca estar cozida (testar se está mole)
  13. Separe a mandioca cozida e coloque no liquidificador junto com o caldo de camarão (poucos pedaços, pois a papa fica grossa) e a pimenta dedo de moça
  14. Pode colocar um pouco da água do cozimento, caso esteja com dificuldades para bater a mandioca no liquidificador
  15. detalhe é que a papa não pode ficar muito rala (tem que ficar um creme grosso)
  16. Cozinhando o camarão:
  17. Em uma panela, grande, coloque 1 xícara de azeite de oliva, alho picado e sal , para frigir
  18. depois coloque o camarão (5 minutos - pois o camarão cozinha rápido - até mudar de cor), todo o cheiro verde e o creme de mandioca
  19. Sempre mexendo, acrescente o azeite de dendê e deixe ficar homogêneo
  20. Se precisar de mais sal, acrescente a gosto
  21. Está pronto o bobó
  22. Acompanha arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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