Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Hoje vamos conhecer a receita de Bobó de Camarão Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bobó de Camarão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca ou aipim
  • 1 kg de camarão grande
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco
  • Azeite de dendê (a gosto)
Como fazer
  1. Cozinhe a mandioca em panela de pressão, com bastante água, até amolecer
  2. Bata porções de mandioca no liquidificador, utilizando a água do cozimento, até obter um creme grosso
  3. Não utilize água demais, para não ficar muito mole
  4. Reserve
  5. Lave bem o camarão com água e o limão, escorra bem e tempere com o sal e a pimenta
  6. Refogue-o no azeite, junte o molho de tomate e o caldo de galinha, e cozinhe
  7. Bata uma pequena parte no liquidificador, junto com um pouco do molho, e retorne à panela
  8. Acrescente o leite de coco, o creme de mandioca reservado e o azeite de dendê, deixe ferver, verifique o sal e, sem parar de mexer, cozinhe mais um pouco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo