Bobó de camarão

Bobó de camarão

Essa receita fácil de Bobó de camarão vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bobó de camarão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1½ kg de camarões médios
  • 1½ kg de mandioca sem casca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1,5 l de água (do cozimento do camarão)
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Descasque o camarão
  2. Lave bem as cabeças e afervente -a s em 1,5 l de água e 1 colher rasa de sal
  3. Coe em um pano
  4. Coloque a mandioca para cozinhar nesta água até começar a desmanchar
  5. Aqueça o azeite de dendê e o óleo numa panela funda
  6. Doure o alho, murche a cebola e os pimentões e, por último os tomates, mexendo sempre por uns 10 minutos
  7. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento
  8. Agregue esse creme e o leite de coco na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau, acerte o sal
  9. Adicione as pimentas bem picadinhas
  10. Tempere os camarões com limão e sal
  11. Refogue rapidamente em uma frigideira com a manteiga
  12. Junte ao creme de mandioca
  13. Sirva com arroz

Fonte: Tudo Gostoso

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