Bobó de camarão

Bobó de camarão

A receita de Bobó de camarão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bobó de camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de camarão fresco
  • ½ kg de mandioca em pedaços médios ou batata
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 3 tomates sem peles, sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 200 ml leite de coco
  • ½ xícara de coentro picado
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave e limpe os camarões e tempere com sal e pimenta, reserve
  2. Retire o fio central da mandioca, cozinhe e processe (bata em liquidificador ou processador)
  3. Reserve este creme
  4. Refogue os camarões temperados no azeite de oliva e alho amassado e reserve
  5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele e refogue
  6. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos
  7. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o coentro
  8. Misture bem e sirva com arroz branco e farofa
  9. Informações Adicionais
  10. DICA: Se as batatas forem pequenas aumente a quantidade.

Fonte: Tudo Gostoso

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