Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo

Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo de forma bem simples! Vai agradar a todos

Blueberry cake cupcake de baunilha com mirtilo
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) - pode estar congelado, mas não em polpa.
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de mirtilo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de água morna
  • Chantilly pronto para bater
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture todos os ingredientes listados para o preparo da massa, menos o fermento, o bicarbonato de sódio e o mirtilo
  3. Bata por aproximadamente 8 minutos, em velocidade alta
  4. Em seguida acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio na mistura e bata na batedeira por mais 2 minutos
  5. Acrescente 1 xícara de mirtilo e misture com a massa, sem bater na batedeira, utilize uma colher ou fuê para que fiquem pedaços da fruta na massa do bolo
  6. Em seguida coloque a massa em forminhas próprias para cupcake e asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos em temperatura de 180ºC
  7. Após estarem assados retire-os do forno e reserve para colocar a cobertura quando os bolinhos estiverem frios
  8. Cobertura:
  9. Em um liquidificador ou com um mix triture o mirtilo com a água morna e em seguida leve essa mistura ao fogo com o açúcar
  10. Deixe ferver, mexendo de vez em quando e após a fervura deixe no fogo por mais 10 minutos
  11. Caso fique muito aguado é só acrescentar mais açúcar e deixar engrossando no fogo até formar um purê
  12. Reserve e espere este purê esfriar
  13. Bata o chantilly (comprado pronto) em uma batedeira e depois que formar o creme de chantilly acrescente o purê de mirtilo já frio e misture até que fique homogêneo deixando o creme com uma cor roxa
  14. Após o término da cobertura, com um bico de confeiteiro ou com uma colher cubra os cupcakes e decore de acordo com sua imaginação
  15. Informações Adicionais
  16. Observação: a quantidade utilizada de mirtilo para essa receita é de aproximadamente 400 gramas e pode ser a fruta congelada, mas não em polpa.

Fonte: Tudo Gostoso

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